Selbstgemachtes Knäckebrot
So sehen die Überreste von 2 Backblechen voll mit Knäckebrot aus, die ich gestern das erste Mal selbst gemacht habe.
Schmeckt aber auch total lecker und geht ganz einfach.
Das Originalrezept lautet:
200g Dinkelmehl TYP 630
180g Sonnenblumenkerne
100g Kürbiskerne
60g Leinsamen
100g Sesam
1 TL Salz
alles mischen
65 ml Rapsöl
300ml Wasser
dazugeben und gut verrühren
auf 2 Backbleche ( mit Backpapier) verteilen und glatt streichen
bei 150 Grad HL ca. 1 Std backen
nach den ersten 15 Min den "Teig" in Form bzw. Scheiben schneiden ( mit einem Pizza- oder Teigrädchen)
Ich habe bei den Körnern etwas variiert und 2 Päckchen Salatkerne-Mix zu je 175g genommen.
Die gibt es fast überall zu kaufen und darin sind Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Pinienkerne enthalten.
Damit ich auf die Gesamt-Körnerzahl komme, habe ich einfach noch die fehlenden 90g als Sonnenblumenkerne hinzugefügt, muss aber wahrscheinlich gar nicht sein.
Als Nächstes würde ich gerne eine Knäckebrot-Müslivariante ausprobieren, mal schauen.....
Und da ich jetzt nicht so das Backtalent bin und mich deshalb immer tierisch freue, wenn es doch funktioniert hat, darf dieser Beitrag heute zum Freutag